Nordic Walking startet wieder!

Den Frühling muss man erzwingen! Deshalb startet ab Donnerstag, 11.4.2013 um 18.30 Uhr das Nordic Walking ins neue Jahr.

Treffpunkt: Vogelherdle Eingang Trimm-Dich-Pfad.

Wir freuen uns über rege Teilnahme!

1. Gaiser Yvonne

9. April 2013

Hallo,
    ich würde gerne an einem Nordic Walking Kurs teilnehmen.
    Allerdings bin ich absolut unerfahren im nordic Walking und würde gern einen Anfängerkurs besuchen.
    Bisher war ich eher eine Läuferin und hab einige Halbmarathon absolviert bzw. hab auch schon einen Triathlon mitgemacht.
    Da ich aber schwanger und ein Hochpulser bin, ist mir das joggen momentan zu viel.

Gerne würde ich mich bei euch anschließen.
    Was würde dies denn kosten? Ich bin leider keine Mitglied beim SpVgg Aidlingen, bzw. habt ihr Stöcke zum verleihen oder muss ich mir welche kaufen?
    Wie berechne ich die richtige Länge der Stöcke?

Über eine kurze Info wäre ich Ihnen sehr dankbar.

Danke und Gruß
    Yvonne Gaiser

• SJ

10. April 2013

Hallo Frau Gaiser,

hier die Antwort auf Ihre Fragen:

F: Was würde dies denn kosten?
      A: Für Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos, Nichtmitglieder sollten sich bei der Geschäftstelle eine Zehnerkarte kaufen. Sie dürfen aber gerne erst einmal zum Schnuppern kommen.

F: Ich bin leider keine Mitglied beim SpVgg Aidlingen, bzw. habt ihr Stöcke zum verleihen oder muss ich mir welche kaufen?
      A: Leider haben wir keine Stöcke. Wir haben aber auch ein paar Walker dabei, das wäre die Alternative. Auch ohne Stöcke kann es richtig anstrengend werden :-)

F: Wie berechne ich die richtige Länge der Stöcke?
      A: Es gibt verschiedene Formeln. Grob gesagt laufen alle darauf hinaus, dass die Länge des Stockes so sein sollte, dass der Stock, wenn er senkrecht auf dem Boden steht, eine Faustbreite kürzer ist als der rechtwinklig abgewinkelte Arm. Anfänger sollten eher kürzere Stöcke verwenden.
      Das entspricht ungefähr:
      Länge für Anfänger = 0,66 * Körpergröße
      Länge für Fortgeschrittene = 0,7 * Körpergröße
      Es gibt Stöcke, die in der Länge einstellbar sind. Wir raten davon eher ab, da sie mehr schwingen (vibrieren) und weil die Verstellgewinde oft ausreissen.
      Empfehlung: In einem Sportgeschäft verschiedene Stöcke ausprobieren. Ein gutes Fachgeschäft ist z.B. Sport-Stahl in Maichingen. Hier kann man eventuell auch erst einmal Stöcke zum Testen ausleihen bevor man welche kauft.
      Von billigen Stöcken raten wir ab. Der Stock an sich ist sehr gut, doch das wichtigste am Stock ist die Handschlaufe und diese sind bei billigen Stöcken in der Regel sehr schlecht.

Generell gilt: Einfach mal vorbeikommen und ausprobieren. Die anderen Teilnehmer sind immer offen und lassen auch ihr Equipment ausprobieren.

2. Gaiser Yvonne

9. April 2013

Hallo,
    ich würde gerne an einem Nordic Walking Kurs teilnehmen.

Gerne würde ich mich bei euch anschließen.
    Wie berechne ich die richtige Länge der Stöcke?

Über eine kurze Info wäre ich Ihnen sehr dankbar.

Danke und Gruß
    Yvonne Gaiser

• SJ

10. April 2013

Hallo Frau Gaiser,

hier die Antwort auf Ihre Fragen:

F: Was würde dies denn kosten?

F: Wie berechne ich die richtige Länge der Stöcke?
      Das entspricht ungefähr:
      Länge für Anfänger = 0,66 * Körpergröße