Über die Fußball-Abteilung

Wir sind im WFV Spielbetrieb organisiert und nehmen mit den männlichen Jugendmannschaften am geregelten Spielbetrieb teil. Unsere aktive Herrenmannschaft spielt ab der Saison 2016/2017 in der Kreisliga A2.

Eine AH Spielgemeinschaft mit dem FSV Deufringen und eine Freizeitsportmannschaft decken die Alterspyramide ab. Wo es bei der Jugend und den Aktiven noch um Punkte und Tore geht, stehen bei den beiden anderen Gruppen die Fitness und der Spaß im Vordergrund.
Trainiert wird auf dem Sportgelände Vogelherdle in Aidlingen. Hier stehen zwei Rasenplätze und ein kleinerer Kunstrasenplatz zur Verfügung. Die AH Spielgemeinschaft trainiert abwechselnd in Aidlingen oder Deufringen.

Nach dem Sport steht eine bewirtschaftete Vereinsgaststätte zur Verfügung, um sich mit Speis und Trank wieder zu stärken. Eine große Videoleinwand überträgt alle wichtigen Fußballspiele im In- und Ausland.

Zu den Veranstaltungen:
Das Hobbykickerturnier im Januar in der Buchhaldenhalle ist für ortsansässige Vereine, Firmen und Institutionen ein nicht mehr wegzudenkendes Ereignis, an dem die gesamte Gemeinde teilnimmt. Im Sommer folgt auf dem Sportgelände Vogelherdle der Spanferkelcup. Das ist ein Elfmeterturnier, wo jedermann teilnehmen kann.
Weiterhin stellt das Hans Benz Jugendturnier am letzten Ferienwochenende im Jugendbereich das sportliche Highlight dar. Hier treffen sich Jugendmannschaften aus nah und fern.

Um die anfallenden Kosten für den Spielbetrieb decken zu können, sind neben den bereits erwähnten Aktivitäten noch folgende Festivitäten eine feste Installation in der Gemeinde: Christbaumsammelaktion, Stand auf dem Weihnachtsmarkt, Ausrichten von WFV Jugend- Hallenturnieren.
Durch diese inner- und außersportlichen Aktivitäten werden der Zusammenhalt und der soziale Kontakt zwischen den verschiedenen Altersgruppen erreicht und verstärkt. Also all das, was einen Verein auszeichnet!

Mit dem Aushang der Werbetafel auf dem Sportgelände Vogelherdle bedanken wir uns bei allen Partnerfirmen, die uns finanziell unterstützen.

fussball_sponsorentafel_2016