24.11.18 Spvgg Aidlingen-Spvgg Mössingen (24:14)

Spielbericht 24.11.18 Spvgg Aidlingen-Spvgg Mössingen

“Es gibt nur ein Gas- Vollgas!” unter diesem Motto starteten die Aidlinger Damen beim Heimspieltag gegen die Mössinger Gastmannschaft. Entgegen dem üblichen Spiel, in der es vorwiegend um das sichere Ball nach vorne Tragen geht wurde bei diesem Spiel um die zweite Welle und ein schnelles Konterspiel ergänzt. Bereits in der Ansprache forderte Trainer Björn Bildhäuser die Damen dazu auf, die Gegner zu “überrennen”. Der Betrieb auf der Auswechselbank zeigte durchaus, dass die Aidlinger Damen schneller als sonst unterwegs waren und die Puste dadurch oft nach nicht mal 10 Minuten aus war. Durch eine wie immer gut gefüllte Auswechselbank, was dies aber kein Problem. Tatsächlich startete der SVA nach einer ganz kurzen Anfangsschwäche ab der 10. Spielminute souverän durch. Die Führung wurde hier nicht mehr aus der Hand gegeben und die Tore zappelten größtenteils im Netz. Zwar gingen auch einige Bälle durch Unkonzentriertheit oder Hektik  verloren, doch die Patzer konnte man im Angriff dann doch auch wieder ausgleichen. Die Abwehr ließ den Gegnern wenig Aussicht auf Torerfolge und stand durchaus kompakt. Immer wieder wurde etwas offensiver rausgetreten, um den Mössinger Damen den Ball evtl. noch zu ergattern.

Am Ende war der Sieg mit 24:14 durchaus deutlich, genau das Richtige für die Aidlinger Frauen, die die letzten Spiele immer so knapp verloren hatten. Das Spiel war schnell, fair und vor allem weniger nervenaufreibend fürs Aidlinger Publikum als die bisherigen Spiele. Es bleibt abzuwarten, ob dieser 2. Sieg nun das Ende der Pechsträhne bedeutet und weitere Siege folgen werden.

Es spielten:

Josephine Hahmann (Tor), Katrin von Liebenstein (Tor), Marika Rösch, Blerina Devce (1) Ronja Nonnenmacher (5), Stephanie Hutfles, Julia Barbov (3), Vivienne Volz, Alessa Hornung (3), Anja Pfann (4), Lisa-Marie Frey (1), Joana Kruschel (1), Andrea Austin (4, davon 2 Siebenmeter), Maurane-Soleyne Schmid (2), Trainer Björn Bildhäuser