2:3 – Last-Minute Sieg in Grafenau

TSV Grafenau 1 : SVA 1 2:3

Heute spürte unsere Mannschaft, dass die Trauben in der Kreisliga A höher hängen und man sich gegen den TSV mächtig ins Zeug legen musste, um nicht unter die Räder zu kommen. Gleich von Anfang an legte der Gastgeber los und störte unseren Spielaufbau bereits in unserer Hälfte. Die gewonnenen Bälle des TSV kamen fast immer gefährlich in Strafraumnähe. In der 22.min gelang es dem TSV mit einem Flachschuss unseren TW zu überwinden und es stand 1:0. Chr. Schmid hatte in der 23.min eine Chance, aber der TW konnte den Ball zur Ecke ablenken. Den fälligen Eckball verwandelte P.Steimle zum 1:1 Ausgleich. In der 39.min brachte ein Grafenauer Stürmer eine halbhohe Flanke in unseren Strafraum und der Ball gelangte zum 2:1 in unser Tor. Steffen Hirth konnte in der 59.min in den Strafraum durchbrechen und den Ball quer zum Tor legen, aber kein Aidlinger weit und breit. Als sich der Aidlinger Anhang bereits auf die erste Saisonniederlage eingestellt hatte, zeigte unsere Mannschaft, dass man erst aufgibt, wenn der Schiedsrichter abgepfiffen hat. Der TSV verwaltete in den letzten Minuten den sicher geglaubten Sieg. Nach einem Foul in der 90.min nahm sich Steffen Hirth den Ball und verwandelte den fälligen Freistoß direkt aus 30 Metern zum vielumjubelten Ausgleich zum 3:3. Als sich der Aidlinger Anhang über den doch noch erlangten Punkt freute, gab es ein Foul auf der Höhe unserer Trainerbank. An der Seitenlinie legte sich Steffen Hirth den Ball zurecht und feuerte in der 93.min aus dieser Entfernung auf das Grafenauer Tor. Der Ball flog über alle Köpfe und am TW vorbei in das Tor zum 2:3 Endstand. Jetzt gab es kein Halten mehr und kurz danach Pfiff der Schiedsrichter ab.

Dabbert, Schleeh, Patrick Kalmbach, Gonsior, Luithle, Musch, Schmid, ab 63. Sari, Steimle, Hirth, Lange ab 76.Szomolay, Fellner ab 53. Kieß.

Am Sonntag 6.09. begrüßen wir den TSV Kuppingen auf dem Vogelherdle.

Beginn 2.Mannschaft 13 Uhr und die 1.Mannschaft beginnt  um 15 Uhr.